中国银行新余市分行举办反洗钱知识培训

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖薇

为贯彻落实风险为本管理原则,强化反洗钱合规管控,打好制裁合规和反洗钱监测攻坚战,确保洗钱风险得到有效防范,反洗钱及制裁合规实现“零纰漏”,全面提升我行反洗钱水平。新余市分行举办反洗钱知识培训,该行行领导,各机构、市分行各部门主要负责人、辖内所有大堂经理、理财经理、派驻业务经理、柜员、反洗钱联络员参加此次培训。

此次培训特邀中国人民银行新余中心支行支付结算科科长胡唐济和科员龙超为该行员工进行培训。他们从当前洗钱犯罪发展趋势出发,介绍目前反洗钱形势及我国目前反洗钱的主要手段,结合案例详细阐述如何对客户身份进行识别,提示银行员工从加强客户身份识别、跨境资金监测等方面采取有效措施防范洗钱风险,杜绝洗钱事件发生。

通过本次培训,该行反洗钱系统操作人员充分认识到金融机构是控制洗钱的第一道屏障,要确保金融领域反洗钱工作措施得到全面落实,就必须充分发挥金融机构“了解客户”的优势,提高其反洗钱的积极性和主动性。同时,此次培训也进一步提升该行员工反洗钱系统操作水平、合规经营意识和专业素养。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部