市行政审批服务中心公安窗口为高考考生开辟绿色通道

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员胡博雅 楚静

6月6日一大早,一个身穿校服学生模样的人在市行政审批服务中心门口一边焦急地等候工作人员上班,一边在背诵课本。

原来该学生是新余四中今年高考应届考生,前段时间身份证不慎丢失,马上就要正式考试了,前来公安窗口领取身份证的。工作人员知晓这一情况后,及时将该名考生引领到公安绿色通道窗口,为其办理领取身份证业务。

据悉,市行政审批服务中心公安窗口以我市创建“共产党员示范市”为契机,开展争创“共产党员示范岗”,在年终岁末外出人员返乡期间、中高考期间等办理身份证高峰、特殊时期,主动提供延时等7项特色服务。今年公安窗口两举措为高考考生保驾护航:在6月6日~9日期间,为高考考生办临时身份证和领取身份证开通绿色通道,做到无条件即来即办、即来即取;在6月6日~9日期间,每天中午下班休息时间安排专人在前台坐岗,为高考考生提供正常服务。

此外,市行政审批服务中心公安窗口提醒各位考生:高考期间身份证最好是放在文件袋中,如果身份证丢失,请立即报警或联系附近的值勤民警。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部