中国·中部鞋都盛大开园

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

纳万商  启新程

中国·中部鞋都盛大开园

万广明出席开园仪式

为加快万商红商贸城承接温岭鞋业进程,推动中国·中部鞋都健康有序发展,实现万商红“一年上规模,三年定鞋都”目标,6月6日,由仙女湖区主办,新余市万商红市场经营管理有限公司、新余市万商红鞋业协会承办的中国·中部鞋都开园活动暨鞋企集体开工仪式隆重举行。市委常委、常务副市长万广明出席开园仪式并宣布开园。

中国·中部鞋都的顺利开园,为推动仙女湖区经济社会实现高质量发展注入新的活力。仙女湖区将紧紧抓住这次重大的发展机遇,坚持实施招大引强不动摇,坚持推动新旧动能转换不松劲,坚持优化营商环境不懈怠,以加强作风建设为突破口,持续优化政务环境,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的仙女湖“四最”营商环境,让广大投资者在仙女湖放心投资、安心发展、舒心生活。

据了解,为使鞋企引得进,留得住,仙女湖区和万商红公司专门针对承接温岭鞋企制定优惠政策。鞋企用房免租金一年半,解决子女就学,实行设备搬迁补贴、快递补贴、免费对开物流、货物码头差价补贴、政府贴息贷款等。

据介绍,中国·中部鞋都项目总投资近40亿元,包括80万平方米的现有物业用房和周边500多亩开发建设的标准厂房,适用于制鞋、皮革、鞋材、鞋模、鞋机、贸易、淘宝、职工生活等。目前,有辉煌模具、琳峰鞋业、凯扬鞋业、沃兹科技等制鞋大厂入驻,已签约小型作坊600余家,搬迁入驻300余家,200余家已开工生产。整个产业园建成后可容纳大中型鞋企50家以上,小型作坊1000家以上,不仅能盘活万商红的现有物业,还能带动周边及整个仙女湖区其他产业发展,年可创产值200亿以上,新增就业岗位10万个,年创税利20亿以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部