省第三届“天工杯”工业设计大赛在新余举办

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

6月5日,由江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府联合主办,江西省包装工业办公室、新余市工业和信息化委员会共同承办的“江西省第三届天工杯工业设计大赛”在江西省政府会议中心召开新闻发布会。江西省工信委党组成员、副主任郑正春,副市长徐绍荣出席。

本届大赛的主题为“智能、创新、融合”,旨在发掘和展现优秀设计作品,启迪我省制造企业创意、创新灵感与思维,推动江西工业设计进步,搭建工业设计与省内传统制造业融合对接平台,促进工业设计成果的现实转化与深度开发,吸纳集聚工业设计机构及设计人才。大赛分为产品组、概念组和企业命题组三个组别,共设奖项66个(不含优秀组织奖数量),奖金总计200万元(不含企业奖金)。其中,产品组设金奖1名,奖金30万元;企业命题组奖项目由各命题企业出资颁发奖金(奖金金额待定),大赛组委会还将安排叠加奖金。大赛分为三个阶段,第一阶段是大赛发布、宣传及征集(4-6月),第二阶段是大赛报名、深化和评审(7-9月),第三阶段是大赛布展和颁奖(9-10月)。此外,为了维护大赛的公正性和权威性,大赛组委会设立了大赛监督仲裁委员会和大赛评审委员会。经过大赛评审委员会确定的获奖作品名单,还将在媒体上进行公示,接受公众的监督和申诉。

“天工杯”工业设计大赛是我省工业设计领域最具影响力的赛事,已成为我省发展新经济、培育新动能的一个重要抓手,对于加快推动“江西制造”向“江西创造”转变、“江西产品”向“江西品牌”转变具有重要意义。此大赛已在我市连续成功举办两届,也是新余打造全省工业设计高地、推动工业经济高质量发展的关键举措。我市将以此为契机,营造工业设计浓厚氛围,吸引专家设计机构,集聚优秀设计人才,为推进我市工业设计创新、促进产业结构调整、实现工业经济高质量发展作出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部