省总工会对我市工会工作开展督查调研

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员施星颂

5月30日至31日,省总工会副主席吴海平率督查调研组一行来到我市,就工会联系社会组织、作风建设、“一提升两强化”专项行动和工会改革推进情况进行督查调研。

座谈会上,调研组听取了我市有关工作情况汇报,对我市工会工作给予了充分肯定。调研组认为,新余工会在加强作风建设方面把握精准、严格对标,很有针对性;“一提升两强化”专项行动做到了底数清、动作快、有特色、问题准;工会改革基层基础扎实,改革有序进行,取得了积极成效。调研组要求,作风建设要强化问题导向,与工会“增三性、去四化”有机结合起来;工会组建要坚持扩面提质并重,与“建会、建家、建制”有机结合起来;职工服务阵地建设要坚持因地制宜、实事求是,与满足职工需求有机结合起来;“三师一室”创建要坚持先做实再延伸,注重质量、不求数量,确实把“三师一室”打造成工会维权服务品牌。

在余期间,调研组一行先后来到分宜县群团服务中心、双林镇群团服务中心、分宜县金贝农业科技发展有限公司、江西恩达麻世纪科技股份有限公司、分宜县工人文化宫建设选址现场、水北商会工会、高新区职工之家、江西法瑞新科技有限公司、江西汇亿新能源有限公司进行现场考察。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部