农村拆“三房”需要掌握的讯息,速来学习

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨亮

农村拆“三房”需要掌握的讯息,速来学习

为迎接全市农村拆“三房”验收考评工作,6月4日上午9:00,市农村拆“三房”领导小组办公室全体会议在市城管局五楼会议室召开。

会议研究讨论了《新余市农村拆“三房”工作考评细则》《新余市农村拆“三房”建“三园”申报验收10个注意事项》《新余市农村拆“三房”工作废弃物处理10个注意事项》等,会议就征集到的各县(区)意见和建议进行了深入探讨。

会议进一步明确:农村拆“三房”工作申报验收需做好5个前置条件,要拆得彻底,做到应拆尽拆。要清得干净,拆下来的废弃物必须清理干净、堆放有序、处理得当。要改造到位,按照《工作方案》《古建筑保护管理办法》中所需改造的房屋,以“未拆则改”的原则,必须从墙体到房顶改造到位。要保留得当,严格按照《工作方案》中所需保留的房屋规定予以保留,不得突破范围。要台帐详实。所有台帐要做到详细、真实、有效。农村拆“三房”工作废弃物处理需要特别注意,要变废为宝,拆除房屋遗留的废弃物,如:砖、瓦、木头等,用于建“三园”或铺设道路。要收藏保存,要把遗弃的且退出生产历史舞台的风车、水车、铁犁等废弃物品存入村史馆,用于参观。要存放有序,按砖块、木料、瓦片等分类有序存放。要统筹出售,进一步的资源化利用或直接作为再生材料出售。要保护环境,做到不毁绿、不毁田、不焚烧、不填塘、不堆山。

会议就下一步工作开展作了明确部署,速度不减,效果优秀。当前,我市农村拆“三房”工作已进入见成效阶段,各县(区)、乡镇(办)、行政村不能等候观望,要确保标准不降、速度不减、效果优秀,6月份起可以申报验收,但6月申报验收的不加分,从7月份起开始加分,呈逐月递减趋势。两路两边,整改到位。凡是两路(铁路和公路)两边的砖瓦房,在可视范围之内的,必须在分宜县召开的全市农村拆“三房”现场推进会确定的时间节点拆得彻底或改造到位,还未拆除彻底或改造到位的,务必在近日拆除彻底或改造到位,在6月10日前仍未拆除彻底或改造到位的,市农村拆“三房”领导小组办公室将对相关县(区)、乡镇予以扣分处理。把我条件、分类考核。农村拆“三房”工作的开展在结合速度的同时要强调质量,申报验收需做好5个前置条件,要拆得彻底,要清得干净,要改造到位,要保留得当,要台帐详实。各行政村内所有自然村均已进行了新农村建设的,实行分类考核。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部