市商务局认购爱心西瓜 助力精准扶贫

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯 通讯员宋玉忠

近日,市商务局微信工作群被一条这样的信息刷屏:“环桥村纯天然麒麟西瓜现已成熟,味道十分甘甜,口感非常好,西瓜重约15斤,市场售价约3元/斤,现售价仅为1元/斤,有西瓜需求的可以前来购买,帮助一下贫困户。”在商务局内引起了巨大的反响。原来,这是市商务局驻环桥村“第一书记”肖利刚同志为解决环桥村贫困户西瓜销售难题,亲自为西瓜代言,向“娘家”发出的求助信息。

据悉,麒麟西瓜是环桥村的重要扶贫产业之一,也是环桥村的名片之一。今年,环桥村西瓜大面积丰收,并于近期集中上市。信息一经发出,市商务局局领导带头登记购买西瓜,其他干部职工积极响应,纷纷解囊认购西瓜,帮助贫困户解决困难。

“给我2个”“我要3个”“我要5个”……大家买西瓜的热情不断高涨,不一会儿3000多斤的爱心西瓜就销售完了。大家纷纷表示,要把购买的西瓜送一部分给亲朋好友,一起分享瓜农丰收的喜悦,希望贫困户在爱心接力帮助下,早日脱贫过上甜蜜的幸福生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部