市人民医院成为国家高级卒中中心建设单位

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员江小兵 谢思红

近日,在2018年中国脑卒中大会暨第八届全国心脑血管病论坛上,市人民医院被授予“国家高级卒中中心建设单位”称号,是目前我省仅有的两家建设单位之一,为该院成为国家高级卒中中心奠定了坚实的基础。

市人民医院自2017年6月申报国家卫计委脑卒中高级卒中中心以来,积极做好相关工作,成立了高级卒中(含胸痛中心)指挥中心及卒中多学科救治小组,单独组建了脑血管病区,建立了完善的脑卒中急诊患者“绿色通道”,设立了由急诊科、影像科、检验科、神经内科、神经外科等专科人员组成的卒中急性期溶栓、血管内治疗及外科手术专业小组,开展了静脉溶栓、血管干预、健康宣教、心理支持、功能锻炼及综合物理治疗等工作,取得了积极进展。据统计,自2017年6月至2018年3月,该院开展单纯静脉溶栓36例,单纯急诊取栓3例,桥接4例,动脉瘤夹闭术25例,动脉瘤介入栓塞术16例,支架植入术1例,2018年3月,DNT(入门至静脉溶栓给药时间)平均时间42.4分钟,最短一例DNT20分钟。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部