我市“河小青”志愿服务活动启动

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员胡裕

构建“河畅水清岸绿景美”美丽新余

我市“河小青”志愿服务活动启动

为进一步落实绿色发展理念,引导广大青少年积极投身生态环保实践,全面贯彻中央关于全面推行河湖长制的工作要求,6月3日,由团市委、市水务局、市河长办主办,市青年志愿者协会、市水务局团总支承办的新余市“河小青”志愿服务启动仪式暨巡河护河集中活动在渝水区通洲办桥下管理处孔目江畔举行。副市长林愚出席活动启动仪式并为“河小青”志愿服务队授旗。

启动仪式结束后,各“河小青”志愿服务队分赴孔目江畔开展巡河护河、环境清理活动,并通过发放传单,提升市民环保意识,打造人人参与的志愿服务氛围。来自市、县(区)各相关部门、高校、社会组织的“河小青”志愿者代表200余人参与活动。据介绍,下一步,团市委、市水务局、市河长办公室将进一步围绕“河小青”志愿服务活动,打造系列环保志愿活动,引导广大市民为构建河畅、水清、岸绿、景美的美丽新余贡献力量,让青年志愿者在再铸新时代“工小美”新辉煌的历程中挥洒青春汗水。

据了解,“河小青”是参与保护河湖健康行动、助力河长制的广大志愿者的总称,主要在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等方面,动员广大青少年就近就便、力所能及开展志愿服务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部