邹健生调研督办政协提案

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员温恒

坚决打好污染防治攻坚战

邹健生调研督办政协提案

5月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邹健生,市政协副主席傅明明率领市住建、环保、水务部门有关负责人深入我市部分村镇,就市政协九届三次会议关于农村生活污水治理的提案进行督办。

当日,邹健生一行先后实地察看了渝水区界水乡、仙女湖区九龙山乡、高新区马洪办事处的生活污水处理站,详细了解我市村镇生活污水处理设施及配套管网建设情况及污水治理效果情况,并在马洪办召开提案督办座谈会,听取市政协九届三次会议农村生活污水治理提案的办理情况汇报,并与有关部门负责人、基层干部深入交流,听取意见建议。

邹健生说,各级党委政府要高度重视生态环境工作,坚决打好污染防治攻坚战。要把农村生活污水处理纳入到乡村振兴战略总体布局中,与我市各项乡镇中心工作紧密结合起来,科学谋划,整体布局。要切实在用“好”上下功夫,真正发挥好农村生活污水处理站的作用。要明确主管部门的主体责任,狠抓责任落实,使农村生活污水治理这项民生工程真正惠及到群众。

邹健生要求,提案承办部门要高度重视政协提案的办理,积极抓好问题整改,给提案人一个满意答复,充分体现出党委政府的担当,使我们的工作得到政协委员们更大的支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部