全市第六次归侨侨眷代表大会召开

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

全市第六次归侨侨眷代表大会召开

曾萍胡尔纲出席

5月16日,全市第六次归侨侨眷代表大会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员胡尔纲,省侨联副主席罗丽都,市人大常委会副主任张柱根,市政协副主席黄永旭,老同志伍显硕出席会议。

曾萍在讲话中说,近年来,全市广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡优良传统,大力支持我市改革开放和现代化建设各项事业,为促进新余经济社会发展作出了积极贡献。全市各级侨联组织围绕市委、市政府中心工作,认真履行职责,在促进发展、维护侨益、海外联谊、参政议政、对外宣传、社会建设等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了我市侨联工作和各项事业的蓬勃发展。

曾萍指出,各级侨联组织要牢牢把握侨联工作的时代主题,提高政治站位,强化政治引领,在同心共筑中国梦中凝心聚力。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把自觉接受党的领导和团结服务广大侨界群众、依章程开展工作有机统一起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦全市大局,顺应新时代侨联工作的新要求,自觉把工作融入市委、市政府的中心工作和发展大局中去思考谋划,在招商引资、招才引智、对外交流、服务侨胞侨属上有新作为,为再创新时代“工小美”新辉煌贡献力量。要锐意开拓创新,立足职能定位,认真谋划改革创新,提高履职能力,提升工作水平,创新工作思路,抓好队伍建设,在全面深化侨联改革中增强活力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部