第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余首届 “创领美好”创业大赛启动

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢敏

5月15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余首届“创领美好”创业大赛正式启动,大赛组织工作对接会在市人社局召开。市人社局、市发改委、市科技局、共青团市委、市残联等部门和我市各大院校参会,会上确定了此次大赛的各项事宜。

据悉,本次大赛的主题为“创响新时代 创领新赣鄱 共圆中国梦”。报名时间为5月14日-6月10日,凡是年满16周岁的各类创业创新群体均可通过市人社局网站、微博、微信等报名参赛。大赛分为主体赛和专项赛两部分,其中:主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校毕业生(在校生)、复转军人、返乡农民工等;专项赛面向去产能转岗职工,残疾人两类特殊群体。成功报名的参赛者在经过培训后将在6月中下旬正式比赛。此次大赛的获奖选手除得到市人社局1-3万元现金奖励外,还有机会获得人社局小额担保贷款、支点创新创业孵化器100万天使投资以及市创业创新融资优惠政策等支持。

承办此次大赛的就业部门相关负责人表示,在2016年的第二届“中国创翼”大赛中,我市有11个创业项目参加了省赛,9个项目参加全国半决赛、决赛,参赛队伍为全省最多。此次大赛也希望全市各界有志创业人士踊跃报名,为我市在“中国创翼”大赛中再创佳绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部