市商务局加强成品油市场安全监管

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭锋

为营造良好的成品油市场经营环境和安全生产环境,市商务局将安全生产“十大专项整治”活动与成品油年检工作相结合,以年检为契机进一步加强成品油市场安全监督管理,提高工作效率及监督检查覆盖率。

据统计,此次年检从3月8日开始,全市共有84家成品油零售企业参加,其中中石化43家(其中加油站39家,管理公司2家,武吉高速路2家);中石油13家(其中加油站12家,管理公司1家);江西高速石化有限公司2家;社会加油站26家。在年检过程中,市商务局本着严格监管,切实服务的宗旨,重点检查企业证照情况、经营状况以及消防安全、电气电路、安全生产管理制度等方面隐患和漏洞,帮助企业提高安全隐患的自我识别和自查自改能力,督促企业及时进行整改。通过年检,督促成品油经营企业抓好安全管理,有效确保了企业生产经营安全,工作成效显著。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部