市人民医院开展“世界正畸健康日”义诊活动

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 顾小军 江小兵

市人民医院开展“世界正畸健康日”义诊活动1

5月14日中午,市人民医院口腔科副主任顾小军率部分医务人员来到新余学院,开展“微笑联接你我他”2018年世界正畸健康日主题义诊宣传活动,为一百余名院校师生提供免费检查及咨询服务,发放正畸知识宣传单两百余份。师生们在校园内享受到了口腔专家的医疗服务,增强了对口腔正畸健康保健意识的认知,本次活动受到院校领导及师生们的一致好评。

市人民医院开展“世界正畸健康日”义诊活动2

我国错颌畸形发病率高达49%左右,排列不齐的牙齿容易积存食物,刷牙不易刷干净,易发生龋病及牙龈、牙周炎症,严重者将影响咀嚼功能及全身健康,造成患者精神上的自卑和孤僻感。世界正畸联盟(WFO)将每年的5月15日定为世界正畸健康日,旨在唤醒全球民众对牙齿矫正的认知,牢固树立正畸治疗对口腔健康的重要性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部