市政府办传达学习贯彻全省作风建设工作会议精神

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员熊宇梅

5月14日,市政府办召开全办大会,专题传达学习全省作风建设工作会议精神,部署贯彻落实工作。市政府秘书长傅水珠主持并讲话。

会议指出,日前召开的全省作风建设工作会议,彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心,市政府办公室全体人员要认真学习领会会议精神,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。

会议要求,“怕、慢、假、庸、散”这几大顽疾在市政府办也不同程度地存在,并结合平时工作实际,盘点了若干典型表现,列举了系列具体事例,给与会全体干部职工以警醒。与会人员纷纷表示,一定要拿出自我革命的勇气,着力发现自身的不足和短板,深刻剖析产生问题的原因,拿出具体举措来切实加以整改,用做好“三服务”工作的实绩来检验作风建设的成效。

就如何深入贯彻落实会议精神,会议提出了三点要求:一是迅速部署、统一推进。全办上下立即开始对照检查工作,每名干部职工都要真正把自己摆进去。对照检查要见血见肉、见人见事,整改措施要有针对性和可操作性,明确整改时限。二是领导带头、层层推进。领导带头对自身及分管工作存在的作风建设问题深刻查摆,科室负责人要就自身及科室人员作风建设进行对照检查,一级抓一级,层层抓落实。三是注重结合、统筹推进。作风建设要与中心工作、与“五好”团队建设、与“不忘初心、牢记使命”主题教育实现有机结合,切实改进作风,提升效率效能,打造一支素质高、作风实、纪律严、敢担当、讲奉献的干部队伍,为再筑新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部