新余邮政分公司扩展升级便民服务

2018年04月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员黄小玲

公共开放 综合便民

新余邮政分公司扩展升级便民服务

近日,中国邮政集团公司新余市分公司与市国税局、市地税局共同举行战略合作框架协议签约仪式。新余税务部门委托新余邮政代开增值税发票、代征税款等便民服务,开启了新余邮政与新余税务部门精诚合作、税收共治的新篇章。这是新余邮政分公司积极利用邮政遍布城乡的服务网点,拓展邮政便民服务范围,为保障、改善民生而拓展的又一项新业务。

为充分利用邮政的网络优势,将纳税服务功能延伸到乡镇、社区,填补纳税服务的“空白”区域,有效解决偏远地区纳税人办理普通涉税业务难的问题,邮政和税务部门积极配合,在3月23日试开出全市第1张代开税票,为纳税人临时经营、就近开票等创造良好条件,进一步提升了纳税人的满意度。代开税票、代征税款业务已在城区、分宜县和渝水区进行试点,成熟后将在全市邮政网点全面铺开。

据了解,近年来,新余邮政分公司坚持开放融合的思想,着力改革创新,积极落实“互联网+便民服务”战略,不断扩展和升级各类便民惠民服务,买进了40余台智能包裹柜,完成11个网点改造搬迁,投放自助银行设备18台,完成100个邮乐站点建设,建设了9个轻型自助银行,全市农村200余个邮乐站点均可实现金融小额取款服务,实现了“取款不出村、理财送下乡、服务全天候”的普惠金融服务新格局。此外,在全市建成400多个城乡便民服务点,可实现生活缴费、网上代购、信息发布、金融服务和邮件收寄、代投等服务功能,全市邮政便民缴费每年金额达1亿元,网上代购年均在1000万元以上,打造出一个“公共开放、综合便民”的服务平台。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部