市人民医院扎实做好节能降耗工作

2018年04月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员付敏 李楷

市人民医院着力加强能源管控,采取多项措施强化水、电、气的节约管理,扎实做好节能降耗工作,着力建设“节约型”医院,取得良好成效。2017年该院水电气能耗同比降低30多万元。

该院对所有卫生间的冲水设施进行了改造,将原来的延时阀改为冲水水箱,有效地节约了用水。将锅炉房冷凝水引至洗衣房用于浸泡床单被套,实现了水资源再利用。在门诊大厅加装时间控制器,对电灯、插座、空调等定时自动开关;安装中央空调节能设备,大大减少了电力浪费。通过PPP模式,引进0.845MW屋面太阳能发电系统、停车场发电系统,2017年节约电费近10万元,促进了绿色环保型医院创建。职工食堂、营养食堂煮饭由原来的电加热改为天然气加热,洗衣房烘干机由原来的电加热烘干改为天然气烘干,提高了能源利用效率。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部