分宜县地方税务局五项措施加大组织税源收入进程

2018年03月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

一是认真分析税源,做到有的放矢。围绕实现税收计划的总体目标,组织开展全局性的税源测算,根据税源现状制定出详细测算方案,统一测算口径、统一测算方法,确保测算质量。各征收部门加强对税源的调查摸底工作,掌握好第一手资料,并在此基础上开展好差异比对分析,发现问题,找出差距,做到心中有数,有的放矢。

二是加强税收征管,提高征收效率。要求各征收单位进一步提高对税源的科学化、规范化、精细化管理,细化和落实户籍管理制和日常巡查制,认真分析辖区内企业税收、个体工商户税收、零散税收等的增减变化因素,制定和完善纳税户户籍动态管理办法,从挖潜增收上出主意,想办法。以规范化、精细化管理为主线,进一步完善分税种和行业税收征管办法,堵塞税收漏洞。

三是加大纳税评估力度,堵塞征管漏洞。加强对重点企业全方位、多角度的纳税评估工作,充分利用税收管理与辅助决策完善纳税评估指标体系,加强对企业报送的各种财务报表与纳税申报表关系的比对,从而发现问题,帮助、指导、督促企业及时补缴应纳税款,堵塞征管漏洞。

四是加大欠税清缴力度,狠抓欠缴税款的清理。建立欠税登记台帐,进一步对欠税底数进行核查确认,实行动态监控;落实清欠措施,督促纳税人及时清缴欠税,采取有效措施,加大欠税清缴力度。

五是强化责任,确保各项征管措施落实到位。加强组织收入督查和协调服务工作。强化征收责任,及时将调整后的工作目标进行分解,层层明确征收责任,实行领导分工包片,机关股室挂钩到点。同时,把组织收入考核作为日常工作考核的重点,按月考核收入完成进度情况,将征收任务具体量化、指标到岗、考核到人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部