驻市财政局纪检组谋划部署2018年度工作

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:余财纪

为深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,推动综合监督单位落实全面从严治党工作向纵深发展,近日,市纪委驻市财政局纪检组召开综合监督单位联席工作会议,认真传达学习上级纪委全会精神,谋划部署2018年度全面从严治党工作。市纪委有关领导和相关业务室的同志到会指导。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,适应新时代,展现新作为,努力开创派驻纪检工作新局面。要认真学习党的十九大精神,筑牢新思想;要把握纪检工作的新要求,适应新时代;要强化监督执纪责任担当,创造新业绩。

会议强调,要结合驻在单位经济活动频繁、资金流量大、项目多,廉政风险点多、潜在的风险大的特点,积极探索监督新方法新途径,不断拓展监督新领域新渠道;要督促指导综合监督单位建立健全各类规章制度,形成靠制度管事管人的长效机制;要主动作为,勇于担当,盯紧项目,跟着钱走,开展精准监督,项目和资金到哪里,监督就到哪里,确保项目、资金、干部“三个安全”;要加强队伍建设,不断提高履职能力。

会上,各综合监督单位分管领导各自汇报了本单位去年党风廉政建设工作特色亮点、存在不足以及2018年落实全面从严治党的工作思路,达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部