我市水利网上中介超市提供“淘宝式”服务

2018年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄欢

节约资金 提高效率

我市水利网上中介超市提供“淘宝式”服务

2017年12月,市水务局开通了全省第一家水利网上中介超市,这一平台的建立,充分发挥了市场在资源配置中的决定性作用,业主通过“淘宝式”的购物方式,直接在网上公开选取中介服务机构。目前,水利中介超市可供选择的中介机构达32家,涵盖了包括水土保持、水利工程监理、水利工程设计、水利工程招标代理四大类所有行政审批中介事项,竞争机制充分形成,项目业主通过“货比三家”,选到质优价廉的中介服务,通过公开竞争,有效提高了行政效能和资金的使用效率。建成以来,各业主在网上中介超市已成功选取中介服务项目5个,签约项目5个。业主预计费用51万元,实际签约金额31.4万元,节约资金19.6万元,资金节约率为38.4 %,预计服务时限7个工作日,实际服务时限3个工作日,服务效率提高了57%。

方便快捷  足不出户即可办理

“送资料—等通知—去摇号—领结果”,这是以前业主选择中介机构的“必经之路”,如今,业主只需要坐在家里动动鼠标,就能将自己的需求通过网络接口上报至网站,后台工作人员通过审核后,通过微信、QQ、邮子邮件等方式,将现场摇号的时间、流程、费用等信息一次性告知业主,业主收到信息后在指定时间参与现场摇号即可,改变了过去反复跑腿的烦恼,极大地节省了业主的宝贵时间。

信用评价  孰优孰劣一目了然

通过网上中介超市,业主可以像“淘宝”购物一样,对中介机构的服务态度、服务质量、收费标准等信息进行反馈,水利主管部门根据反馈情况,直接在网站上对中介机构进行评分,每季度进行一排名,对服务质量高、价格公道的中介机构进行表彰,对服务质量差、业主投诉多的机构进行整改,直至清理退出。各项目业主可以直接登陆中介超市网站,实时查询各机构执业情况,真正做到心中有底,择优选择。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部