全市交通运输工作会议召开

2018年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邓清华

全市交通运输工作会议召开

3月6日,全市交通运输工作会议召开。新余市交通运输局局领导,县(区)人民政府(管委会)分管领导,县(区)交通运输局班子成员,局机关及下属单位全体人员,新余长运公司、新余公交公司负责同志和部分离退休老干部参加了会议。

会议总结了2017年交通运输工作,分析了当前我市交通运输工作面临的形势和存在的问题,部署了2018年交通运输工作任务。2017年是党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。全市交通运输系统广大干部职工深入贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和市委八届二次、四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,改革创新、实干兴余,为经济社会发展当好先行,圆满完成了各项年度目标任务。

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年。全市交通运输系统广大干部职工要把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,以推进供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,聚焦打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌当好先行。

会议强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和殷切期望,也是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。全市交通运输系统广大干部职工要紧扣我国社会主要矛盾变化,按照中央、省、市对交通运输工作的要求及习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,精心组织、周密部署,加快推进交通基础设施建设,不断完善城乡路网体系;全力打赢“四好农村路”攻坚战;加快城乡客运协调发展,不断提升交通运输服务能力;继续深化交通运输行业改革;切实加强交通治理能力建设;推进党的建设向纵深发展,以更加昂扬的精神状态、舍我其谁的勇气担当、务求必胜的坚定信念,攻坚克难,开拓创新,为奋力再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚实的交通运输保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部