为全市经济社会发展提供有力司法服务和保障

2018年03月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员欧阳晶

为全市经济社会发展提供有力司法服务和保障

黄文辉出席相关会议

3月7日,全市法院工作会暨扫黑除恶专项斗争部署会、党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议表彰2017年全市法院工作先进集体和先进个人,研究部署2018年全市法院工作。市委常委、政法委书记黄文辉讲话,市中级人民法院院长熊春安出席。

黄文辉说,2017年,全市两级法院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”活动,忠实履职,担当实干,各项工作取得了新发展新进步。

黄文辉要求,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央周围,全市法院必须把旗帜鲜明讲政治放在第一位,确保坚定正确的政治方向。要充分发挥审判职能作用,切实提高为全市经济社会发展服务的能力和水平,强化使命担当,找准职能定位,在服务保障改革发展稳定大局中充分彰显司法职能作用。要深入推进司法体制改革,切实提升审判体系和审判能力现代化水平,以改革推进审判体系和审判能力现代化,努力实现更高层次的公平和正义。要落实全面从严治党要求,切实提升法院队伍建设的科学化水平,按照“五个过硬”的要求,把政治建设摆在首位,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的人民法院队伍。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部