曾萍调研城区生活污水治理工作

2018年03月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者蒋文锋 实习生简莉萍

加快推进城区污水治理 切实提升水环境质量

曾萍调研城区生活污水治理工作

3月6日,市委副书记曾萍就我市城区污水治理和孔目江河长制有关工作进行调研,要求有关部门按照市委、市政府对城区生活污水治理工作的统一部署,加快推进污水治理工程建设,全面提升我市水环境质量。

目前我市孔目江闸坝桥上游段(主城区)所有排污口的治理及孔目江污水管网渗漏点修复工作已全部完成,《市中心城区污水治理方案》已完成专家评审,廖家江、贯早江污水治理工作即将展开。

曾萍在有关部门负责同志陪同下实地察看了孔目江88号口的污水治理情况以及孔目江污水管网修复工程,对孔目江沿岸水质进行了巡视,随后在市城管局召开座谈会,听取相关部门工作汇报,并征求大家对城区污水治理的意见和建议。

曾萍说,城区生活污水治理工作是当前我市流域水质达标工作的重中之重,要按计划完成项目方案设计、立项及招投标等相关工作,尽快全面启动生活污水治理工程。相关部门要提前介入,加强调度,各项工作一环扣一环按时间节点同步进行。要加强对施工单位的监管和水质日常管理,加速推进孔目江、廖家江、贯早江工程建设,竭尽全力实现城区水质根本性改善达标。要严格落实河长制,加强对国控、省控等重点断面水质监控治理工作,加强管网泵站的日常监管,进一步理顺管理体制。要贯彻“分散式处理和集中式处理相结合,宜分则分、宜集则集”的污水治理理念,抓好“投资、质量、安全、工期、廉洁”五大控制目标,抓紧完成市中心城区生活污水治理任务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部