新余市国资委召开2017年度基层党建工作述职评议会议

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡捷

市国资委述职评议会

2018年2月11日,市国资委组织召开了2017年度基层党建工作述职评议会议。会议旨在贯彻落实市委工作部署,对基层党组织“第一责任人”履行抓党建工作职责进行“政治体检”和“集中会诊”,更好地推动市国资系统党建工作。

会上市投控集团、市国资公司、市国信担保公司等党组织负责人就2017年抓基层党建工作进行了述职,并着重找问题、查缺点、析原因、思举措,就2018年党建工作目标任务进行了量化部署。

会议要求,国企党建“第一责任人”意识要持续强化,履职能力要持续加强,担当责任,围绕打造国企党建“升级版”狠下功夫、抓出成效,切实为国资国企改革、发展、稳定提供坚强保证。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。坚持当好表率,发挥头雁效应,坚持对标中央,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要把抓基层基础作为加强党建的关键环节。围绕市国资委党委着手开展的“党建基础夯实年活动”不断在加强基层组织上下功夫,推进基层党支部示范点建设,严格“三会一课”、民主评议党员等制度,规范组织生活;三要把抓班子带队伍作为加强党建的重要职责。坚持从严抓班子带队伍,抓住“关键少数”,抓巡察问题整改,建强攻坚克难的骨干力量,重点解决干部队伍“想干、肯干、会干”问题;四把改革发展成效作为检验党建工作的重要标准。在深化国有企业改革中,把党的领导和公司的各项治理结构有机结合起来,努力把党的政治、思想和组织优势不断转化为公司治理、科学管理和市场竞争优势。尤其要紧密结合企业转型升级、提质增效等工作,充分发挥党组织领导、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,最终以企业的改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,为奋力再铸我市新时代“工小美”新辉煌提供坚强的组织保证。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部