市房管局开展保障房消防培训 确保群众安全过年

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员傅秋香 肖佩君

为做好春节期间消防安全保卫工作,让群众过一个安定祥和的春节,2月6日下午,市房管局联合高新区消防支队在我市最大的保障性住房小区——吉泰苑保障性住房小区开展高层住宅消防疏散演练安全培训活动。

“使用干粉灭火器灭火,应与起火位置保持3米以上距离,使用前,先把灭火器上下颠倒几次,然后拔下保险栓,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,对准火焰根部喷射……”在小区广场,消防人员手把手教物业管理员灭火器的正确使用方法、注意事项,以及如何检查灭火器是否保持完好有效等。为确保实效,物业管理员轮流进行体验。在专业人员的演示和指导下,部分小区居民也踊跃参与,用现场学到的知识对燃起大火的油盆进行灭火体验。除了实地演练,消防人员还向小区居民发放各类消防安全资料,讲解用火安全知识,传授发生火灾等灾害时的逃生、自救以及救助技巧。

通过培训,小区物业管理员和居民对消防知识有了深入的了解,消防安全意识得到显著增强,消防应急处置能力得到显著提升。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部