新余城管各区域执法大队为民服务二三事

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员 彭小明

新余市城市执法体制改革后,原由市城管局专业执法大队负责的已验收项目上出现的违法建设查处工作 ,从2018年1月1日起,正式移交由各区域执法大队负责。

市城管局城北二大队控违新举措

新余城管各区域执法大队为民服务二三事1

城市执法体制改革以来,城管执法队伍的素质不断提升,执法服务水平也不断革新。市城管局城北二大队在接管辖区内违法建设查处工作以来,将严格执法与文明执法有机相结合,积极践行城管“721”工作法,把服务挺在前面。

明确禁限范围,强化宣传教育

近日,城北二大队执法队员将“致业主的一封信”送到了各新楼盘物管企业负责人的手中,当物业企业负责人接到此封信时既激动又很感谢。

以前物管人员对入住业主强调的“不能违规装修”问题,一直不能有效地控制,每每最后都要邀请城管执法队员来协调才能圆满解决问题。

新余城管各区域执法大队为民服务二三事2

如今,城管执法大队将住宅室内装修、装饰活动的有所禁止的行为,及未经批准不得擅自操作的行为都一一张贴,并给业主作一一说明。物业负责人感慨:有你们做我们的坚强后盾、宣传、预防,小区的装饰装修就好管了,我们工作的信心更足了。

抓好日常管理,服务渐显成效

新余城管各区域执法大队为民服务二三事3

几天下来,城管大队执法队员主动走访了辖区内新楼盘7个,同时安排执法队员全天候在辖区内巡查监控,下发信件1000余份,并上门入户对正在装修的住户讲解有关法律法规,根据住户的相关需求,在不违反法律法规的前提下做好服务工作。通过这样的举措,逐惭地减轻了大队在小区违法建筑管控工作方面的压力,有效地遏制了各种室内装修、装饰活动违法行为,提高了执法效力。下发“致业主的一封信”的几天时间里,收效明显。

做好联动协作,快速发现查处

新余城管各区域执法大队为民服务二三事4

近日,城管执法大队接到龙泉湾小区物业打来的电话,反映其小区39栋、41栋搭建钢筋混疑楼面,严重影响小区规划建设,盼执法人员前来进行执法。接到通知后,执法人员第一时间到达现场,在不到一小时的时间里,他们将两户违章搭建全部拆除到位,拆除面积约20平方米。各小区物管企业的积极参与与协助,控制违法建设的执法工作就能做到早发现、早控制、早拆除。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部