市国资委召开新春老干部座谈会

2018年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 欧阳宇平 赵春艳

国资委老干部

近期,市国资委召开2018年退休干部迎新春座谈会。国资委全体老干部出席了座谈会。座谈会上,市国资委党委给老领导、老同志拜早年,感谢大家一直以来对全市国资工作的关注和支持,通报2017年工作情况和今年工作安排。

会议指出,2017年,市国资委按照“打基础、强监管、促发展”的总体要求,不断深化改革,规范监管,强化措施,真抓实干,开拓了国资事业的新局面,确保了国有资产保值增值。据统计,至12月底,出资监管企业资产总额达538.6亿元,净资产达251.3亿元,均比上年有所增长;全年实现营业收入6.6亿元,国有资产保值增值率达101%。 各项指标均全部完成目标任务,其中,成功承办了中央企业省属企业投资新余合作洽谈会, 签约金额达138.5亿元,得到了市长董晓健的高度评价;招商引资完成情况在市直专业招商小分队中名列前茅,各项工作取得显著成效。这些成绩的取得,是全市国资系统广大干部职工辛勤工作、无私奉献的结果,也凝聚着全体退休老领导、老同志的关心和支持。

会议强调,2018年,国资委将坚持以问题为导向,以改革为动力,全力推进国资事业迈上新台阶。力争出资监管企业资产总额达到569亿元,营业收入达到5亿元,分别增长5%、6.4%;保值增值率101%; 为我市国有企业持续稳健发展保驾护航。

会议指出,退休干部工作是国资委工作的重要组成部分,承载着党关心爱护广大老同志的重要政治使命。国资委的老同志为国资事业奋斗了一辈子、奉献了一辈子,全委上下要强化责任意识,满怀感情做好老干部工作,确保把党中央关心爱护老同志的各项方针政策落到实处,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。希望各位老领导、老同志继续关心支持全市国资工作, 为做好新时代国资工作积极建言献策。

市国资委历年以来一直高度重视老干部工作,切实将倾听退休老干部呼声、体察老干部心情、关心老干部生活作为一项政治任务,通过深入了解本单位老干部思想和生活,让老干部真正感觉到老有所靠、老有所为、老有所乐;通过及时解决老干部反映的热点、难点、焦点问题,让退休老干部感受到组织的关心和温暖,得到老干部们的一致点赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部