驻市财政局纪检组出台“十个严禁”防止“四风”反弹

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:余财纪

2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照市纪委《关于进一步强化监督执纪问责做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》要求,近日,驻市财政局纪检组一方面充分运用网络、电子显示屏、局域网、微信群等载体,通过开设网页、制作专栏、群发微信等形式,开展廉洁过节宣传教育,引导广大党员干部严守纪律和规矩,做到廉洁过节、节俭过节;另一方面,抓紧对廉洁过节进行部署、抓好落实,明确各项禁止性要求,严抓严管,层层落实责任,着力营造务实节俭廉洁过节氛围。

制定出台“十个严禁”,即:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁年底突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所、搞“一桌饭”吃请和请吃;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

同时,要求各单位党组织和领导干部要认真履行管党治党主体责任,把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置,强化教育管理,明确纪律要求;要组织党员干部认真学习党内法规,加强警示教育,提前发信号、打招呼、提要求,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位;坚持以上率下,层层带动,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,营造风清气正的节日氛围。派驻纪检组要切实履行全面从严治党监督责任,加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部