让智力“阳光”洒向贫困村 团市委精准施策助扶贫

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

针对结对扶贫村的教育现状,团市委用行动作答,抽调下属市青少年宫精干教师力量,下到边远偏僻的分宜县洞村乡霞贡村小学开展智力扶贫,让留守孩子享有均等优质教育的阳光雨露。

霞贡村小学全校共5名教师,其中两名即将退休、两名是代课教师,学生大部分为留守儿童。这样的教育教学状况如何改变?自去年12月以来,团市委选派市青少年宫资深优秀教师郑剑琳进驻该村小,与全体教师同吃同住同教学,将城里优质的教育教学资源、先进的教育教学理念带到村小。针对该校音乐教育长期处于半空白状态的现实,团市委精心安排部署,从最基础的乐理知识起步,让孩子们接受正规的音乐教育。据介绍,下一步,团市委计划投入5万元支持在学校打造留守儿童之家,酝酿开设艺术课堂等项目,让孩子的艺术天性得到尽情发挥,个性能力得到全面发展与提高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部