市体育局召开2017年度民主生活会

2018年02月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张华

2018年1月31日,市体育局领导班子成员召开了专题民主生活会。会议由市体育局有关领导主持,并邀请了市委第八督导组、市纪委、市委宣传部等部门参加会议。

会上,主要负责人代表局领导班子作了对照检查发言,认真查找了存在的主要问题,深入剖析了存在问题的原因,明确了努力方向和改进措施,并根据上级相关文件要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照正反两方面典型、对照市委督导组巡视整改落实、对照上年度整改落实方案、对照党员群众反映的问题等方面,局领导班子及班子成员认真查找存在的问题和不足,深入剖析原因,明确改进措施。

局领导班子成员开展了批评与自我批评,班子成员逐一作了个人发言,与会班子成员逐一给其提出了批评意见。班子成员本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以整风精神开展积极健康的批评和自我批评。自我批评敢于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾;批评他人做到了开宗明义、用事实说话;每名同志都能真诚接受别人的批评意见,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

会议明确,要以这次民主生活会为新的起点,认清差距、看到不足、提高认识、积极改进。认真制定好班子整改方案和个人整改措施、做好民主生活会情况通报和有关材料上报工作、做好联系单位民主生活会的指导工作,确保全局上下,通过这次民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断增强各级领导班子凝聚力战斗力创造力,奋发有为地推进我市体育各项事业健康发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部