市妇幼保健院 渝水区社会福利院建立长期医疗帮扶关系

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张锦春

近日,市妇幼保健院与渝水区社会福利院康复帮扶签约仪式在渝水区社会福利院落下帷幕,双方就此建立长效帮扶医疗机制。

市妇幼保健院儿童康复科成立于2013年1月,目前康复科工作人员共17人,主治小儿脑性瘫痪、精神运动发育迟缓、语言发育迟缓、小儿斜颈、各种脑炎后遗症等常见疾病,在实际诊疗中取得了较满意的效果,吸引了周边地区的患儿来院就诊。渝水区社会福利院的孩子基本上都有残障问题,拥有先进的诊疗设备,欠缺优质的康复技术。

市妇幼保健院与渝水区社会福利院结对帮扶,将发挥人员优势和技术优势,在2年的项目帮扶周期内,进行医疗和技术支持,包括为福利院儿童进行一次体检建档,全面评估残障儿童的健康状况,制定合理的综合诊疗方案。同时,在每个周末安排两名医护人员到福利院现场带教,参与残障儿童的治疗,并通过接收福利院人员的进修和参观学习,提升渝水区社会福利院整体康复水平,让更多的残障儿童获得健康。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部