新钢中心医院情系乡村贫困患者

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨娜 欧阳斯娟

为全面贯彻十九大报告中关于“打赢脱贫攻坚战”的重要讲话精神,积极响应国家健康扶贫政策,近日,新钢中心医院本着党员、中高级职称优先的原则安排344名医护人员结对帮扶我市良山、姚圩等9个乡镇的344名贫困患者。

近日,领到健康扶贫结对帮扶联系卡的医务人员持卡来到结对帮扶对象家中进行走访。每到一户,医务人员自我介绍、详细了解帮扶对象的基本信息及家庭情况后,针对帮扶对象的病情深入开展健康教育与健康促进,进一步提高帮扶对象的健康意识。同时,积极宣传“三免一减半”、先诊疗后付费等健康扶贫政策,提高帮扶对象对政策的知晓度。通过拉家常式的交流,使帮扶对象转变了疾病治疗观念,促进其早诊断、早治疗。

通过走访发现,“因病返贫”“因病致贫”的案例比较多。今后,新钢中心医院将按照“精准扶贫”的具体要求,对困难群众做出具体救助,并进行健康跟踪和干预,提高贫困患者的生活质量,让每一个贫困家庭都能享受到党和政府的温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部