我市组织收听收看全省安全生产警示教育电视电话会议

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

2月8日,我市组织收听收看全省安全生产警示教育电视电话会议,副市长徐绍荣在新余分会场收听收看。

会议通报剖析了南昌“2·25”重大火灾事故、鹰潭“5·15”重大交通事故和丰城“11·24”特别重大事故。贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结并部署安排全省安全生产重点工作。

会议强调,要深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,举一反三。坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,防范和遏制较大以上事故发生。安全生产必须从严落实责任,必须从严遵守纪律,必须从严监督管理,必须从严检查执法。各地各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担当“促一方发展,保一方平安”的责任,坚定信心,凝心聚力,扎实开展专项整治行动,深入排查和有效化解各类安全生产风险,着力提高安全生产保障水平,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更加良好的安全生产环境。

会后,我市召开专题会议,要求各县区严格落实属地责任,进一步将风险管控落实在排查治理隐患前面。严密管控,形成安全监管高压态势,坚决倒逼企业落实主体责任。加强统筹协调,形成部门联动监管合力,全力以赴抓好安全生产工作,为全国“两会”营造良好的安全生产环境,保证人民群众过一个安全、愉悦、欢乐的传统佳节。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部