市政协开展迎新春送温暖活动

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市政协开展迎新春送温暖活动

卢伟平参加

2月11日,市政协主席卢伟平深入省级贫困村——罗坊镇竹山村开展迎新春送温暖活动,走访慰问颐养之家老人和结对帮扶贫困户,送上浓浓的关爱和温暖。市政协副主席贺为华、黄永旭,市政协秘书长单巍全陪同走访。

当日下午,竹山村颐养之家内十分热闹,送春联、送健康义诊活动早早地开了场。卢伟平来到竹山村颐养之家,和住“家”老人拉家常、聊生活,询问老人们的饮食、健康状况,送上年货大礼包,并恭祝老人们新春快乐、身体健康、万事如意。

随后,卢伟平走访慰问结对贫困户胡根兰,为其送上年货大礼包,并送上新春的祝福。据了解,胡根兰丈夫早年去世,儿子患有强脊椎炎,无劳动能力。她本人患小儿麻痹症,不能干重活,家庭几乎没有经济收入来源,主要靠低保维持生活。“厨房搞好了么?”“儿女回来过年了吗?”“写了对联么?”“(对联写了)拿回家好好贴上!”“带了点年货,回去后要舍得吃,多补充点营养!”……市领导的嘘寒问暖,让胡根兰十分感动。临走时,卢伟平叮嘱说:“今后多打电话联系,祝你们全家过个好年。”

市政协机关、市国安局、新余矿业公司、渝水区民政局、罗坊镇等帮扶单位和中天路桥公司爱心团队工作人员参加送温暖活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部