市国资委春节前夕深入帮扶村走访慰问贫困户

2018年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘佺翔 敖喻安

2月8日,市国资委领导一行驱车两个小时来到分宜县操场乡上松村走访慰问困难村民,为贫困户们送去了慰问金和新春的祝福。

困难村民黄喜生身患糖尿病、脊椎压迫神经导致腿脚不便,国资委领导一行一到黄喜生家,便询问老人的身体健康状况和生活情况,嘱咐他一定保重身体,有困难及时反映。黄喜生激动地说:“谢谢,谢谢。大家都很关心我。”

困难村民陈毛伢的妻子钟梅女拉着领导们的手说:感谢一年来对家里的关心和帮助,表示在今后的生活中,一定要增强信心,克服困难。一行人仔细询问了陈毛芽家中的生活近况,并提前送上了新春祝福,钟梅女连连说着谢谢。

在困难村民陈桂牙的家里,一边详细了解他们的身体及生活情况,同时,积极宣传党的扶贫政策,并叮嘱他们有什么困难和问题随时反映,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

在李小兰家中,与贫困户亲切交谈,详细询问李小兰家中的生产生活状况,倾听他们的需求,并宣传了教育与医疗扶贫政策,鼓励李小兰的大女儿好好读书,早日帮助母亲分担家庭重担。

贫困户对党和政府的亲切关怀和扶持由衷地感谢,纷纷表示,今后一定会更加坚定地树立脱贫信心,努力克服困难,争取早日脱贫致富。

市国资委一直把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,不折不扣地落实好市委、市政府的部署要求,积极与帮扶群众在感情上、需求上、措施上深入对接,切实帮助贫困户解决实际问题,真正把“送温暖”活动落在实处暖在人心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部