新余市城西污水处理厂顺利通过竣工环境保护验收

2018年02月09日 来源: 新余新闻网

新余市城西污水处理厂近期工程设计污水处理能力1.0万m3/d,远期工程设计污水处理能力5.0万m3/d。该项目环境影响报告书于2015年3月编制完成,江西省环保厅2015年6月以《江西省环保厅关于新余市城西污水处理厂环境影响报告书的批复》(赣环评字[2015]76号)对该工程的建设下达了环评批复,于2015年5月开工建设,2016年6月通过工程竣工验收,目前正常运行。

根据国家环保总局第13号令《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(2001)、《关于发布“建设项目竣工环境保护验收暂行办法”的公告》(国环评规字[2017]4号)的规定以及《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号(2017))的要求,新余永清水务有限公司于2017年11月委托武汉楚江环保有限公司作为第三方验收单位对该项目开展环保验收工作。2018年1月26日新余永清水务有限公司组织武汉楚江环保有限公司(第三方验收单位)、广州市环境保护工程设计院有限公司(环评单位)、湖南永清水务有限公司(设计单位)、江西荣城建设有限公司(施工单位)、江西省环境保护科学研究院(监理单位)等单位代表和5名环保技术专家组成验收组召开竣工环境保护验收会议,并邀请仙女湖风景名胜区城乡建设局、袁河经济开发区管委会代表参加验收会议。经认真评议,环保验收组给出本项目验收合格意见。

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,本项目验收结果在网上公示。

新余永清水务有限公司

2018年2月8日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部