新余好人李小菊入选2018年2月份中国好人榜投票评议,请大家积极点赞和评议!

2018年02月07日 来源: 新余新闻网

县区文明办,市委各部门、市直各单位:

经市文明办和省文明办推荐,我市李小菊入围了中央文明办2018年2月份见义勇为类别“中国好人”候选人名单。

李小菊,女,1963年4月出生,中共党员,新余市妇幼保健院护士长。2016年6月13日上午9点,赣西大道和五一北路交汇的十字路口,一名4岁幼童在玩耍中不幸被开过来的汽车卷入右车轮下不省人事。危急当中,周边群众纷纷出手相助,一起把车子抬起来将小孩救出来,可孩子脸色发白、已停止了呼吸。正好路过的李小菊见状后,立刻对孩子进行心肺复苏及胸外按压,经过一番紧张的急救处理,使孩子恢复了自主呼吸,终于从死神手中抢救回了一条年幼的生命。

为更好地发挥新余好人的示范引领作用,从即日起到本月底,请各级、各级单位结合实际,组织学习李小菊的先进事迹,同时发动干部及群众登陆中国文明网,进行点赞和评议,全力助推李小菊当选“中国好人”,具体点赞和评议方法见附件。

新余市文明办

2018年2月5日

点赞和评议操作方法

1.关注“新余志愿服务”、“文明新余”微信公众号或下载“文明中国”客户端。

方式一、在“新余志愿服务”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“新余志愿服务”界面,点击下方【我要参与】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“新余志愿服务”二维码进入。

李小菊二维码

步骤1

步骤2

方式二、在“文明新余”微信中投票。 打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“文明新余”界面,点击下方【身边好人】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“文明新余”二维码进入。

文明新余二维码

文明新余步骤1

文明新余步骤2

方式三、在“文明中国”客户端中投票。扫描二维码下载“文明中国”客户端,打开客户端点击“活动”进入页面下拉至底部即可看到【参与调查】。

文明中国二维码

文明中国步骤1

文明中国步骤2

2.进行点赞。

方式一、方式二点击【好人投票】,方式三点击【参与调查】即可进入“中国好人榜2月投票评议”界面。进入投票评议界面后,点击“按省份”选择“赣”进入“点赞”好人【李小菊】,页面底部再次点击“点赞”,填写验证码并确定,完成投票。一个手机号码可以每天无限次投票(点赞)。

进行点赞1

进行点赞2

进行点赞3

进行点赞4

进行点赞5

3.进行评议。

点击“事迹简介”进入至页面底部可进行评议。

进行评议1

进行评议2

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部