新余市委农村工作部2018年部门预算

2018年02月05日 来源: 新余新闻网

目    录

第一部分  新余市市委农工部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  新余市市委农工部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  新余市市委农工部2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、 “三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

第一部分  新余市委农工部概况

一、部门主要职责

我部系行政机关单位,实行两块牌子一套人马,既是市委的工作部门,又是市政府农业综合协调部门。主要工作职责:负责全市农业和农村工作的组织领导、综合协调、调查研究、监督指导。

二、部门基本情况

市委农工部单位为财政全额拨款行政(事业)单位,全额补助编制人数 19  人,实有在职人数 13 人;其中:行政10人,事业3人,离休1人,退休9人。享受电话费补贴领导10人,其中退休领导5人。

第二部分  新余市农工部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年,我部财政拨款总收入为381.71万元,其中本年预算收入190.96万元,比上年减少7.08万元;上年结转资金190.75万元,比上年增106.44万元。

(二)支出预算情况

2018年市委农工部支出预算总额为381.71万元。

按支出经济分类情况是:基本支出298.07万元,包括工资福利支出192.69万元,比上年减67.55万元。日常公用支出76.89万元,比上年增9.59万元。对个人和家庭的补助28.49万元。项目支出83.64万元,比上年增15.21万元。按支出功能科目情况是:一般公共服务269.58万元,比上年增77.13万元。社会保障与就业19.56万元,比上年增11.21万元。农林水83.64万元,比上年增15.21万元。住房公积金11.73万元,比上年减1.39万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年,总支出381.71万元,其中工资福利支出192.69万元,比上年减67.55万元。占总支出的50%;商品和服务支出76.89万元,比上年减48.5万元。占总支出的20%;比上年减1.39万元。对个人和家庭的补助支出28. 5万元,比上年减23.31万元。占总支出的7%。

(四)政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公及印刷费1.48万、邮电费1.3万、差旅费2.02万、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费0.98万、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,较上年预算安排的增(减)0变化。

(六)政府采购情况

2018年我部政府预算采购总额为4.5万元,主要是用于电脑、打印机、空调等办公用品采购开支。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

说明部门“三公”经费年初预算总额和结构,及各项增(减)变化原因。

2018年新余市委农工部“三公”经费年初预算安排15.13万元。其中:

因公出国(境)费2万元,比上年增减0万元,主要原因是:严格执行预算管理。

公务接待费11.5万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格落实中央八项规定,按规定和标准接待人员用餐。

公务用车运行维护费3.61万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:新农村建设,乡村两级等工作,用车任务较重。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:没有用车购置预算。

第三部分  新余市市委农工部2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

1、新农村建设工作经费:主要是用于新农村建设暗防,督导指导,业务培训及新农村生活垃圾治理等工作。及乡村两级重点工作。

2、结余资金83.4万元主要用于新农村建设奖励,空壳村集体经济扶持,日常办公等工作经费支出。

附件:新余市市委农工部2018年部门预算表.xls

返回首页
返回顶部