市国税局发挥税收职能优势助力农业产业化发展

2018年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员曾钧

落实国家乡村振兴战略方针,实现农业产业化,离不开政策的扶持。为助力农业产业化发展,国家先后出台了一系列税收优惠政策,支持包括农业龙头企业和个人在内的各类经营主体依法享受相关税收优惠。据统计,2017年1-10月份,新余“支持三农”减免税金总计6567万元,同比增加937万元,增长17%,其中增值税减免4311万元,同比增加489万元,增长12.8%;企业所得税减免2256万元,同比增加448万元,增长25%。具体来说,农村建设减免575万元,肥料饲料减免3733万元,金融市场减免11万元,其他减免2248万元。

减税政策的推行带动了我市农村特色加工业发展,辐射农民分享二三产业增值收益,从而进一步延伸农业产业链,推进农村产业融合,为我市农业产业发展提供了强劲动力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部