关于举行第二届“新余老字号”评选活动的通知

2017年09月13日 来源: 新余新闻网

全市各企业:

在30多年改革开放过程中,一批源自本土的企业在生产经营活动中沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统。他们的产品和品牌具有鲜明的地域特征和历史痕迹,沉淀着一代又一代艰苦卓绝的企业家创业故事和品牌历程,以经济实力和行业优势推动经济发展,提升生活质量,赢得了社会广泛认同和良好的商业信誉。这些新余本土企业竞争中留下的珍品,承载着城市历史和市民的集体记忆,它们同“中华老字号”一样,拥有一个属于新余的响亮名字——“新余老字号”。

为保护和传承“新余老字号”品牌,支持和助推“新余老字号”企业的发展壮大,培育“新余老字号”商业力量,2012年5月成功评选出首届“新余老字号”。 2017年8月,经报市商务局同意,新余市老字号协会将举行第二届"新余老字号"评选活动。9月13日起正式接受提名,欢迎全市企业、行业协会、市民推荐或自荐申报参评第二届“新余老字号”评选。

一、参评对象

“新余老字号”评选参评范围为:在新余注册登记,总部在新余,企业产品、技艺或服务的品牌创立相对较早,不少于15年的全市企业。

二、评选标准

参考中国商业联合会“中华老字号”专业委员会的有关政策评选标准,根据新余城市发展和特点,评选活动将遵循“历史、特色、形象、影响”为基本标准。

三、参评方式

1、会员企业自荐

2、报名截止日期:2017年10月31日

四、活动流程

整个评选活动分新闻发布会暨启动仪式、申报提名、实地走访、综合审定、结果公示等五个阶段:

(一)启动仪式(2017年9月13日)

(二)申报提名(2017年9月13日-10月31日)

(三)实地走访(2017年11月1日-12月31日)

(四)综合审定(2018年1月下旬)

按照既定程序和评选标准,采取审阅材料、评委审定多项结合的办法进行综合评审。

(五)结果公示(2018年2月)

五、参评时间

参评截止日期:2017年10月31日。

六、参评受理

评选办公室地址:新余市老字号协会

(沙土街渝水区地税局附属院)

协会电话:0790-6432101

联系人:李海球  13879024670

胡春志  13707908649

邮 箱:956691730@qq.com

新余市老字号协会

2017年9月13日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部