关于开展成品油市场集中专项整治活动的通告

2017年07月19日 来源: 新余新闻网

为切实加强成品油市场管理,严厉打击无证无照经营、违规建设加油站(点)、加油站(点)违法经营、流动油罐车非法售油、非法仓储点和其他严重影响安全等违法违规行为,保障我市成品油流通市场健康有序发展,根据《成品油市场管理办法》、《江西省成品油市场管理实施办法(试行)》、《无照经营查处取缔办法》等法规及文件精神,经市政府决定,从 7 月 10 日至 9 月 15 日,在全市范围内开展成品油市场专项整治活动。现将有关事项通告如下:

一、坚决查处无证无牌、非法改装运输危险化学品流动车辆和非法经营行为。

二、坚决取缔无照无证的非法经营加油站(点)。

三、严厉打击非正规渠道进油和倾销牟利的经营行为。

四、坚决查处以假充真、以次充好、以不合格油品冒充合格油品等非法经营行为。

五、严厉查处企业内部加油站对外售油行为,查处油品来源不明、品质不合格等违法违规行为。

六、依法查处其它涉油违法违规行为。

凡违法经营成品油的经营者应立即停止一切违法活动。自行设立的加油站(点)、仓储点应于本通告公布之日起 15 日内自行拆除;否则,将依法强制拆除,并予以严厉处罚。对采用暴力、威胁或者其它手段妨害执行公务的,公安部门将依法处理;构成犯罪的,司法机关将追究其刑事责任。

欢迎广大民众积极举报成品油市场的非法行为,举报电话:市商务局(12312)、市市场监督管理局(12315)、市公安局(110)、市交通运输局(12328)、市安监局(12350)、市公安消防支队(96119)。

本通告自发布之日起施行。

新余市商务局

新余市市场和质量监管局

新余市公安局

新余市交通运输局

新余市安监局

新余市公安消防支队

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部