关于向社会公开征集新余市第九届人大常委会立法项目建议的公告

2017年06月26日 来源: 新余新闻网

根据市人大常委会的工作部署,为增强地方立法工作的科学性、计划性和前瞻性,市人大常委会拟公开征集新余市第九届人大常委会立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、本市各级国家机关、政党、社会团体、企事业单位、其他社会组织和公民都可以单独或者联合提出立法项目建议,同时欢迎市外各界人士提出意见或建议。

二、 立法项目建议应围绕我市“十三五”时期经济社会发展目标要求,结合我市经济社会发展中急需立法规范的重大问题和人民群众关心的社会热点、难点问题,从我市具体情况和实际需要出发,突出地方特色,具有必要性和可行性。

三、 根据《中华人民共和国立法法》的规定,征集范围为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

四、 提出立法项目建议的有关机关、单位提出立法项目建议时,应邊报送地方性法规建议稿,同时提供立法依据、立法必要性和可行性、.法规拟规范的主要内容等说明。其他立法项目建议人请写明法规或规章项目名称、立法必要性和可行性、立法依据、需要解决的主要问题或者规范的主要内容等(“立法顼.目建议表”从市人大网站“立法工作”版块下载)。

五、 本次征集立法项目建议的截止时间是2017年7月20日,请以信件或电子邮件等方式寄送,并注明建议人姓名(名称)以及联系方式。

六、 联系方式:

通信地址:新佘市仙来中大道288号市人大常委会法工委

邮 编:338000

电子邮箱:xysrdfgw®163. com

特此公告。

新余市人大常委会办公室

2017年6月22日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部