新余市环境保护局关于火电、造纸行业排污许可证申请公告

2017年06月15日 来源: 新余新闻网

根据环境保护部《关于印发关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可证管理工作的通知》(环水体[2016]189号)和《江西省环境保护厅关于开展火电、造纸行业排污许可证管理工作的通知》(赣环评字【2017】16号)的要求,2017年6月30日前,完成火电、造纸行业企业排污许可证申请与核发工作,现将有关事项公告如下:

一、发证范围

火电行业排污许可证发放范围为执行《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223)的火电机组所在企业,以及有自备电厂的企业,其中自备电厂所在企业仅包括执行GB13223标准的设施(蒸汽仅用于供热且不发电的锅炉除外)。造纸行业排污许可证发放范围为所有制浆企业、造纸企业、浆纸联合企业,以及列入2015年环境统计口径范围内的纸制品企业(其他应当纳入排污许可管理的纸制品企业排污许可证核发工作最迟于2020年前完成)。

二、发证机关:新余市环保局

三、申请时限

纳入发证管理范围的排污单位应在全国排污许可证管理信息平台(公众端网址http://permit.mep.gov.cn)填报并提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环保主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。从2017年7月1日起,现有相关企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台帐及定期报告制度。

四、联系方式

联系人:刘萍

电话:0790-6421561

新余市环境保护局

2017年6月14日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部