新余市2017年度创业典型评选表彰公告

2017年06月12日 来源: 新余新闻网

为大力营造大众创业、万众创新的社会氛围,鼓励城乡各类劳动者走自主创业之路,市人社局、市委宣传部、市发改委、市财政局拟联合举办新余市2017年度创业典型评选表彰活动,现将有关事项公告如下:

一、评选类别与名额

此次创业典型评选分大学生创业典型、返乡创业典型、其它创业典型三类。评选名额各5个,共15名。

二、参选条件

1、大学生创业典型年龄在40周岁以内(1977年6月1日以后出生),全日制大专及以上毕业生或在校生;返乡及其它创业典型年龄在45周岁以内(1972年6月1日以后出生),学历不限。

2、返乡创业典型为曾经在市外务工或创业1年以上、已回新余创业的新余籍城乡劳动者。其它创业典型为除大学生和返乡创业以外、现在新余创业的各类劳动者(含非新余籍在余创业者)。

3、在新余境内创业(含个人创业和合伙创业);已取得工商部门核发的营业执照或民政、教育等其它相关部门核发的证照,无违法违纪行为和失信记录。

三、报名办法

(一)个人报名:符合参选条件的创业人员可自愿到创业所在地劳动就业服务机构报名,并提供以下资料:

1、评选推荐表(到当地就业服务机构领取或登陆中国新余网:www.xinyu.gov.cn、新余市人力资源和社会保障网:www.xyhrss.gov.cn、新余就业信息网:www.xyjy.gov.cn、下载);

2、本人身份证、大学毕业证书原件及复印件(在读大学生提供学生证原件及复印件);返乡创业人员需提供外出务工期间用人单位用工证明或村委会(居委会)外出务工证明。

3、企业营业执照或其它组织证照复印件(网络创业的需提供实名认证材料);

4、带动就业人员工资发放表;

5、个人创业事迹简介(300字以内)。

(二)组织推荐。市内各行业、政府各部门、市内高校均可对符合条件的创业人员进行推荐。

四、报名时间及地点

1、报名时间:2017年6月9日-6月30日。

2、报名地点及联系方式:市劳动就业局:董太禧6736033、13979026667;高新区劳动就业局:钟慧6861619、13667905557;分宜县劳动就业局:张卫国5883068、13979081866;渝水区劳动就业局:邹三根6222176 、13979018860;仙女湖劳动就业局:孙新芳6859000、13879053599。

五、评选方式

评选前先由主办单位组织评选组对参评对象进行初步评选,3个类别各筛选出10名共30名候选对象向社会公布,采取大众投票和专家评审相结合的方式评选,其中大众投票分权重为30%,专家评审分权重为70%,将每名候选人按最后得分高低确定获奖创业典型。

1、大众投票。大众投票采取手机微信投票形式。微信投票中每个帐号每天只能投一次票,每张票评选创业典型只能为15人(每个类别5人),多投、少投均无效。

2、专家评审。组织专家评审团对30名候选人创业情况进行实地考察,对候选人提供的资料进行核实,根据考核情况逐一打分。

六、表彰奖励

以市政府名义对评选出的全市创业典型进行表彰,并颁发奖牌、荣誉证书和奖金。每名创业典型奖励10000元。在表彰奖励的基础上,对“十大创业典型”在市内主流媒体进行集中宣传、推介,同时由人社部门给予享受再就业小额贷款、见习补贴、创业孵化基地入驻等就业创业扶持政策。

七、投票办法

关注“新余就业创业”官方微信号:xyjycy,进入投票。或扫描二维码加入“新余就业创业”微信进行投票。 

新余就业创业二维码

大众投票时间拟于2017年7月份进行,具体时间另行公布。

新余市人社局   新余市委宣传部

新余市发改委     新余市财政局

2017年6月9日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部