新余:推进社会主义核心价值观进校园纵深发展

2016年12月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者姚婷

新余:推进社会主义核心价值观进校园纵深发展

郭力根调研校园文化和师风师德建设情况 

11月28日,市委常委、宣传部部长郭力根在市教育局等单位负责人陪同下,深入市六中、渝水六小、渝水八小、市十六中调研指导校园文化和师风师德建设暨社会主义核心价值观进校园工作。

在市六中和渝水六小,郭力根一行听取学校相关负责人工作情况汇报,实地查看校园环境,认真参观学校手工室、音乐室等社团活动室,同时与师生展开亲切交流,详细了解社会主义核心价值观进校园工作开展情况。在渝水八小和市十六中,郭力根一行仔细查阅学校相关档案资料,阅览学校展板观看班级风采展示。

调研中,郭力根充分肯定全市教育系统推进社会主义核心价值观进校园工作中的亮点,对各学校整洁优美的环境、有条不紊的教学管理秩序和扎实有效的德育活动给予高度评价,认为全市校园文化建设和践行社会主义核心价值观工作起步早、变化快、成效大,希望学校继续以立德树人为根本任务,将培育和践行活动与学校德育工作和素质教育紧密结合,坚定不移开展理想信念教育,在校园文化建设的内涵挖掘上多下功夫,在创新载体上多下功夫,在宣传推广上多下功夫,通过建平台、搭载体等多种途径促进学生身心健康发展,推进社会主义核心价值观进校园向纵深发展,进一步把培育和践行社会主义核心价值观工作做好、做出成效。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部